Endlich ist es passiert – die lang erwünschten Topfennockerl mit Erdbeersauce von mir für euch!
Portionen: 2Portionen
Zutaten
Nockerl
250gMagertopfenQuark
1Ei
4ELGrieß
2ELSemmelbrösel
1Pkg.Vanillezucker
Erdbeersauce
250gErdbeeren
4ELStaubzucker
1SpritzerZitronensaft
Brösel
30gButter
70gSemmelbrösel
Anleitungen
Für die Nockerl alle Zutaten miteinander verrühren und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.Erdbeeren mit Staubzucker und Zitronensaft pürieren und ebenfalls kalt stellen.Ein Topf mit ausreichen Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mit zwei Esslöffel Nockerl abstechen, ins heiße Wasser legen und für ca. 6-8 Minuten ziehen – nicht kochen lassen.In der Zwischenzeit die Butter schmelzen und die Brösel darin goldbraun rösten.Topfennockerl aus dem heißen Wasser nehmen und in den Bröseln schwenken, mit Erdbeersauce servieren und im 7. Himmel schweben.