Grün, cremig, gschmackig – so könnte man meine Bärlauchspätzle mit Schinken und Käse beschreiben.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: lunch
Keyword: Bärlauch, Käsespätzle
Portionen: 4Portionen
Zutaten
200gBärlauchfrisch
420gDinkelmehl
220mlWasser
3Eier
1TLSalz
1PriseMuskatnuss
200gKäsewürzig, frisch gerieben
200gSchinkenmager
4ELSchlagobersSchlagsahne
1Zwiebelgroß
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen.Bärlauch und Eier in einem Standmixer pürieren. Bärlauchpüree mit Mehl, Wasser, einer Prise Muskatnuss und Salz verrühren bis ein glatter etwas zäher Teig entsteht. FürNun den Teig durch ein Spätzlesieb portionsweise ins Wasser streichen. Sobald die Spätzle oben aufschwimmen mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Solange wiederholen bis der ganze Teuig aufgebraucht ist.Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Nun Schinken sowie Zwiebel klein schneiden und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anrösten.Bärlauchspätzle, geriebenen Käse und den Schlagobers zugeben und gut durchmischen. Für ca. 10-15 Minuten bei 200 Grad Heißluft im Backrohr überbacken.Wer möchte kann kurz vor dem Servieren nochmal etwas frisch geriebenen Käse über die Spätzle streuen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.