Schnelle Bärlauch-Suppe die Groß und Klein glücklich macht und im Handumdrehen auf dem Tisch steht!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Bärlauch, Suppen
Keyword: Bärlauch-Suppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
8ELBIO Dinkel Kräuter Croutons
200gBärlauch
4Kartoffeln
1LiterGemüsebrühe
2ELSauerrahm
1Knoblauchzehe
1Zwiebel
1PriseMuskatnuss
Salz
Pfeffer
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Bärlauch waschen und in feine Ringe schneiden.Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig schwitzen, die Kartoffeln zugeben mit Gemüsebrühe aufgießen und für ca. 10-15 Minunten köcheln lassen.Den Bärlauch zugeben für 2-3 Minuten kochen lassen. Nun den Sauerrahm einrühren und mit einem Mixstab fein pürieren.Kurz vor dem Servieren mit einem Klecks Sauerrahm, Kresse und knusprigen LAND-LEBEN BIO Dinkel Kräuter Croutons garnieren.TIPP:Wer Bärlauch auch außerhalb der Saison genießen möchte, kann ihn zu leckerem Pesto verarbeiten oder kurz blanchieren, pürieren und Portionsweise einfrieren.