Egal ob süß oder pikant - Strudel geht immer! Heute gibt's diesen einfachenSpinatstrudel mit Fett-Käse und Speckbröseln!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Strudel
Keyword: Strudelteig selber machen
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Strudelteig
250gDinkelmehl
250gMagertopfen
150gButterkalt
1TLSalz
Füllung
5ELLAND-LEBEN BIO Dinkel Semmelbrösel
400gSpinatTiefgekühlt
100gSpeckwürfel
100gFeta-Käse
1ELButter
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Topping
1Ei
2ELSesam
Anleitungen
Für den Strudelteig alle Zutaten rasch mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank ruhen lassen.Spinat für die Füllung auftauen lassen und gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln.Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Speckwürfel darin anbraten. LAND-LEBEN Bio Dinkel Semmelbrösel zugeben und rösten bis sie goldbraun sind. Die Füllung abkühlen lassen.Das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Nun den Strudelteig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer gut bemehlten Oberfläche ausrollen. Die Speckbrösel in die Mitte des Teiges geben, Spinat darauf verteilen, Feta Käse mit den Fingern darüber bröseln.Den Strudel nun einrollen, die Enden gut verschließen und in eine gefettete ofenfeste Form geben.Das Ei verquirrlen und den Strudel großzügig damit einpinseln. Abschließend mit Sesam bestreuen und für ca. 35-40 Minuten backen.TIPP:Wer den Strudel vorbereiten möchte, kann ihn fertig zubereiten (nicht backen) und einfrieren. Ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Gefrierschrank nehmen und bei gewohnter Temperatur backen