Selbstgemachte Frühstücksflocken - Herz was willst du mehr! Macht euch und euren Liebsten ein kleines Weihnachtsgeschenk mit diesen Lebkuchen-Minis!
Zubereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit12 MinutenMin.
Gericht: Frühstück
Keyword: Frühstücksflocken, Homemade, Mitbringsel
Zutaten
90gVollkorn-Dinkelmehl
90gDinkelmehl
7gBackpulver
17gLebkuchengewürz
50gbrauner Zucker
PriseSalz
55gButterzimmerwarm
40gHonig
2-3ELSauerrahm
Bestreuen & Bestreichen
4ELbrauner Zucker
1/2TLZimt
neutrales Öl
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten miteinander verkneten.Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dick ausrollen.Auf ein Backblech mit Backpapier heben, mit Öl bepinseln und mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.Anschließend in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft für ca. 12 Minuten backen.Die Lebkuchen Minis vollständig auskühlen lassen und in luftdicht-verschließbare Gläser füllen. Weihnachtlich dekorieren und PUREN Frühstücksgenuss verschenken!