Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Karfiol waschen und auf ein Backblech setzen.Olivenöl mit drei gepressten Knoblauchzehen und gehacktem Thymian verrühren und den Knoblauch damit großzügig bepinseln.2 Tassen Wasser auf das Backblech gießen und den Karfiol für ca. 50 Minuten im Backofen schmoren. Zwischendurch immer wieder Wasser nachgießen, damit der Karfiol gar wird.In der Zwischenzeit die Kartoffeln in der Schale weich garen, absehen und auf einem Backblech verteilen.Mit einer Gabel oder einem Kartoffelstampfer leicht andrücken. Olivenöl mit gehackter Rosmarin, Salz und Pfeffer verrühren und die Kartoffeln damit beträufeln.Die Kartoffeln ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit des Karfiols, in den Backofen geben und mitbacken.Pfirsiche abgießen und jede Hälfte mit Preiselbeer Marmelade füllen.Den Karfiolbraten mit Quetschkartoffeln, Pfirsichen und Humus anrichten. Vor dem Servieren das Knäckebrot in kleine Stücke brechen und den Karfiolbraten damit bestreuen.