Back-Muffel aufgepasst! Diese kleinen Windringerl schmecken nicht nur, sie sind auch noch ganz easy gebacken. Und als kleine Überraschung am Christbaum sind sie bei uns jedes Jahr gern gesehen!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Backzeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.10 MinutenMin.
Gericht: Weihnachtskekse
Keyword: Tradition, Weihnachten, Windringerl
Zutaten
2Eiklar
80gZucker
1PriseSalz
Zuckerstreuselzum Verzieren
Anleitungen
Eiklar mit einer Prise Salz aufschlagen.Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen, bis der Schaum fest ist und glänzt.Backofen auf 100 Grad Heißluft vorheizen.Die Schneemasse in einen Spritzsack mit Sterntülle einfüllen und die Windringerl auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech spritzen. Mit Zuckerstreuseln verzieren.Windringerl bei 100 Grad Heißluft für min. 1 Stunde im Backofen trocknen lassen. Dabei einen Kochlöffel in die Ofentür klemmen, damit die feuchte Luft entweichen kann.Die trockenen, abgekühlten Windringerl mit schönen Bändern versehen und damit den Christbaum schmücken.