Keyword: knusprige Spareribs, Rippchen, Rippchen aus dem Backofen, Spareribs, Spareribs aus dem Backofen
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Pinsel, Backblech
Zutaten
Spareribs aus dem Backofen
1,5kgSchweinerippchen
Marinade
2ELTomatenmark
2ELHonig
1ELSenf
3ELSojasauce
3StkKnoblauchzehengepresst
1TLPaprikapulver
1TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
5-6ELOlivenöl
Curry-Rosmarin-Kartoffeln
6Stkmittelgroße Kartoffeln
1TLCurrypulver
1StielRosmarin
1Prisegrobes Meersalz
3-4ELOlivenöl
Sauce zum Dippen
restliche Marianade
2-4ELTomatenketchupje Restmenge der Mariande
1StkZwiebel
1Stkrote Paprika
1/2TLCurrypulver
Anleitungen
Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren und die Rippchen großzügig damit bestreichen. Für eine Stund ein Kühlschrank ziehen lassen.Backofen auf 150 Grad Heißluft vorheizen.Die Rippchen mit der Fleischseite nach unten auf ein Backblech legen und in den Backofen schieben. Mit einem weiteren Backblech abdecken und für 1 Stunde garen.Nun die Hitze auf 180 Grad erhöhen, das zweite/obere Backblech aus dem Ofen nehmen und für eine weitere Stunden braten.In der Zwischenzeit die restliche Marinade mit Tomatenketschup, einer fein gehackten Zwiebel, Paprikawürfeln und Currypulver verrühren und beiseitestellen.Die Kartoffeln vierteln und mit Currypulver, fein gehackte Rosmarin, Salz und Olivenöl vermengen. Die Hitze im Backofen auf 200 Grad erhöhen, die Rippchen wenden sodass sie mit der fleischigen Seite nach oben lieben. Ins untere Drittel des Backofens schieben.Die Kartoffeln auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und über den Rippchen in den Backofen schieben.Alles für weitere 20 Minuten braten/backen.Rippchen mit Curry-Rosmarin-Kartoffeln und Sauce servieren.