Die knallige Farbe dieser Roten Rüben Suppe zaubert sofort gute Laune auf den Tisch und animiert Groß und Klein zum Essen. Denn das Auge isst bekanntlich mit :)!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Suppe
Keyword: Rote Rüben, Suppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gRote Rüben
100gKnollensellerie
2Kartoffeln
1rote Zwiebel
1LiterGemüsesuppe
100mlSchlagobersalternativ Frischkäse Natur
PriseKümmelgemahlen
Salz
Pfeffer
2ELneutrales Öl
frische Kresse
Anleitungen
Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Rüben, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten, Gemüse zugeben und kurz mit braten.Mit Gemüsesuppe ablöschen, Gewürze einrühren und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.Wenn das Gemüse weich ist, Schlagobers zugeben und fein pürieren.Kurz vor dem Servieren mit frischer Kresse garnieren.Dazu schmecken außerdem geröstete Brotwürfel und unseren Minis auch knusprige Backerbsen.TIPP: Suppenreste schmecken auch hervorragend als Sauce zu den Lieblingsnudeln. Dazu schmeckt Feta Käse als Topping.