Schneller Topfenauflauf mit Apfelmus, der einfach ein Hit ist. Egal, ob Frühstück oder zu Mittag eure Familien werden ihn lieben!
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Hauptspeisen Süß
Keyword: Süßes
Portionen: 4Portionen
Zutaten
750gMagertopfen
4ELApfelmus
4Eier
120gZucker
120gGries
1/2Pkg.Backpulver
2ELButter
Topping
1Hand vollgehackte Haselnüsse oder Mandelblättchen
1Apfel
Anleitungen
Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Dotter in eine große Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten cremig rühren. Danach den Eischnee vorsichtig unterheben.Nun eine ofenfeste Form mit ca. einem Esslöffel Butter einfetten. Die Topfenmasse gleichmäßig verteilen.Einen Apfel in feine Scheiben schneiden und den Topfenauflauf damit belegen. Zum Abschluss mit gehackten Haselnüssen oder Mandelblättchen toppen.Für ca. 40 – 50 Minuten backen. ACHTUNG! Zwischendurch einen Blick in den Ofen werfen, wenn die Oberfläche schnell Farbe nimmt, mit einem geeigneten Deckel oder einem Stück Alufolie für den Rest der Backzeit abdecken.