Na, zu viel Kürbissuppe gekocht? Kein Problem - Probiert doch einfach diese leckere Kürbissuppen-Lasagne!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Familienessen, Mittagessen, Resteküche
Keyword: Kürbissuppe, Lasagne, Resteküche
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Auflaufform
Zutaten
250gLasagneblätter1 Packung
500mlKürbissuppe
200mlGemüsebrühe
500gSauerrahm
2Eier
60gParmesangerieben
150gKäsegerieben; z.B. Gouda (wer's gerne würzig hat, kann auch Bergkäse verwenden)
50gKürbiskerne
1Knoblauchzehe
1TLOregano
Salz
Pfeffer
PriseMuskatnuss
Anleitungen
Kürbissuppe, Gemüsebrühe und Oregano in einen Topf geben und aufkochen.Sauerrahm, Eier, geriebenen Parmesan, eine zerdrückte Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und eine Prise Muskatnuss miteinander verrühren.Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Nun abwechselnd heiße Kürbissuppe, Lasagneblätter, Sauerrahmgemisch in eine Auflaufform schichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit geriebenem Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad Heißluft backen.Kurz vor dem Servieren mit ganzen oder gehackten Kürbiskernen bestreuen.Voilá!