Grünkern Chilli mit Dinkelreis, eine köstliche Alternative zum klassischen Chilli con carne. Ein einfaches Rezept für jeden Tag!
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Chilli, Chilli con Carne, Dinkelreis, Grünkern-Chilli
Portionen: 4Portionen
Zutaten
150gGrünkerngeschrottet
400mlpassierte Tomaten
200mlGemüsesuppe
400gKidneybohnenGlas oder Dose
200gMaisGlas oder Dose
2Karotten
150gSellerie
2Zwiebel
3Knoblauchzehen
1TLOregano
1Lorbeerblatt
1Handvollfrisch gehacktes Basilikum
2ELTomatenmark
2ELBalsamico Essigrot
1TLPaprikapulveredelsüß
1TLSalz
Olivenöl
Beilage
Dinkelreisalternativ frisches Baguette
Anleitungen
Zwiebeln, Karotten und Sellerie klein würfeln.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse andünsten, Grünkern zugeben und kurz mitbraten.Tomatenmark sowie Paprikapulver zugeben, kräftig durchrühren und mit Balsamico Essig ablöschen.Kräuter, Salz, passierte Tomaten sowie Gemüsesuppe zugeben, für 10-15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen.Kidneybohnen sowie Mais abgießen, abspülen, zum Chilli geben und gut durchrühren.Anschließend die Hitze reduzieren und für weitere 20-25 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.Dinkelreis zubereiten oder frisches Baguette vorbereiten.