Schneller Zucchin-Schoko-Kranz für alle Zucchini-Liebhaber.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gericht: Kuchen
Keyword: Zucchini-Kuchen
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Springform
Zutaten
250gDinkelmehl
200gRohrzucker
4Eier
200gZucchini
125mlOrangensaft
125mlneutrales ÖlSonnenblumen- oder Rapsöl
100gzartbitter Schokoladeflocken
100gMandeln
1Pkg.Vanillezucker
1Pkg.Backpulver
PriseZimt
Anleitungen
Zucchini fein raspeln, in ein Küchen- bzw. Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.Backrohr auf 170 Grad Heißluft vorheizen.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Schokoladeflocken, Backpulver und Zimt miteinander verrühren und abwechselnd mit einem Gemisch aus Orangensaft und Öl zur Eimasse geben.Zucchini unterheben und in eine ofenfeste, gefettete Form geben.Für 45-50 Minuten bei 170 Grad Heißluft backen.