Für das Gyros das Putenfleisch in Streifen oder dünne Scheiben schneiden und mit Kräutern, Gewürzen und Olivenöl marinieren. Das Fleisch mindestens für 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.In der Zwischenzeit die Gurke grob raspeln, salzen und in einem Küchentuch abtropfen lassen. Zum Schluss die Gurkenraspel kräftig ausdrücken, die Flüssigkeit abgießen und in eine Schüssel geben.Gurkenraspel mit Olivenöl, Zitronensaft und Joghurt verrühren. Tsatsiki in den Kühlschrank stellen und kurz vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.Ca. 30 Minuten bevor das Fleisch zubereitet wird den Backofen auf 2oo Grad Heißluft vorheizen. Die Kartoffeln putzen und in viertel Schneiden. Mit Olivenöl sowie einer Prise Meersalz vermengen und anschließend auf ein Backblech mit Backpapier geben.Nun für ca. 20 Minuten goldbraun und knusprig backen.Tsatsiki aus dem Kühlschrank nehmen und abschmecken.Die rote Zwiebel in Ringe schneiden.Für das Gyros eine große Pfanne hoch erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebelringe zugeben und kurz mitschwenken.Gyros mit Tsatsiki und Ofenkartoffeln anrichten. Wer mag kann dazu Kalamata Oliven, frische Gurkenscheiben und reife Tomaten servieren.