Dieser sommerliche Salat mit fruchtigen lauwarmen Marillen und knusprigen Croutons ist schnell zubereitet und bei jeder Gartenparty ein Hit. Der Salat überrascht durch den süßen Geschmack vollreifer gegrillter Marillen in Kombination mit würzigem feinem Ziegenkäse.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Salat
Keyword: einfache Küche, Familienküche, Sommersalat mit gegrillten Marillen
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Grill oder Toaster
Zutaten
Salat
8ELDinkel Croutons Kräuter
8reifeMarillen
200geingelegte Ziegenkäsebällchen
300gRucola
300gPflück- oder Gartensalat
12Cocktailtomaten
1rote Zwiebel
2ELKürbiskerne
1ELneutrales Öl
Dressing
4ELKürbiskernöl
1ELÖl der eingelegten Ziegenkäsebällchen
3ELroter Balsamico Essig
1ELHonig
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Grill oder Toaster vorheizen.Für das Dressing alle Zutaten in ein Glas geben und kräftig schütteln bzw. umrühren.Salat waschen, ggf. in mundgerechte Stücke zupfen, abtropfen lassen und beiseitestellen.Cocktailtomaten vom Strunk befreien und vierteln.Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden.Marillen halbieren, entsteinen und auf der Schnittfläche mit etwas Öl bepinseln. Anschließend mit der Schnittfläche nach unten auf den Rost legen und bei mittlerer Hitze für 2-3 Minuten grillen.In der Zwischenzeit den Salat in Tellern anrichten, Cocktailtomaten, Zwiebelringe, sowie je 2 Kugeln Ziegenfrischkäse darauf verteilen. Die warmen Marillen auf dem Salat platzieren und mit Kürbiskernen bestreuen.Das Dressing nochmals kräftig durchschütteln und über den Salat träufeln.Kurz vor dem Servieren mit knusprigen Dinkel Kräuter Croutons bestreuen.TIPP: Wer Zeit sparen möchte und gerne Salat isst, kann das Dressing gleich in größeren Mengen zubereiten und im Kühlschrank bis zu 7 Tagen aufbewahren. Vor dem Gebrauch immer kräftig schütteln.