Alle Zutaten, bis auf die gehackten Walnüsse und die frischen Beeren, in einer großen Schüssel verrühren und für mindestens 15 Minuten ziehen lassen.Den Backofen auf 175 Grad Heißluft vorheizen.Anschließend eine ofenfeste Form mit Backpapier auslegen. Die halbe Masse einfüllen und mit der Hälfte der Beeren belegen. Die restliche Masse darauf verteilen und mit den übrigen Beeren sowie den gehackten Walnüssen toppen.Bei 175 Grad für ca. 35-40 Minuten backen.Abkühlen lassen und in Stücke oder Riegel schneiden. TIPP: Ich bereite unser Baked Oatmeal bereits am Vorabend zu und schneide es am Morgen nur noch in die gewünschte Größe oder Form. Wer mag kann dafür auch Ausstecher verwednen, die Kinder freuen sich bestimmt über Sterne, Herzen oder Dinosaurier in der Jausenbox.Wer mag kann nun noch eine Handvoll Heidelbeeren in die Box packen und schon steht dem beerigen Vergnügen nichts mehr im Weg.
Beerenjoghurt
Joghurt und Beeren in eine Schüssel geben und fein oder auch etwas gröber pürieren. Wer mag kann das Beerenjoghurt mit Honig oder Ahornsirup süßen.