Keyword: das kann jeder, Familienküche, Karfiol-Carbonara
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gBio Hörnchen
400gBio Karfiol
150gBio Speckwürfel
400mlBio Gemüsesuppe
200gBio Frischkäse Natur
70gBio Parmesan
1/2BundBio Petersiliefrisch gehackt
1Bio Zwiebel
1Bio Knoblauchzehe
3ELneutrales Bio Öl
1/4TLBio Kümmel
1TLSalz
PrisePfeffer
Topping
4ELBio Mandelblättchen
2ELneutrales Bio Öl
Anleitungen
Bio Hörnchen in reichlich Salzwasser bissfest garen, abseihen, abschrecken und beiseitestellen.Den Karfiol von Blättern und Strunk befreien und fein hacken.Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln.Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig schwitzen. Speckwürfel zugeben und für 1-2 Minuten mitrösten.Nun den fein gehackten Karfiol, Petersilie sowie Kümmel in die Pfanne und ebenfalls für 2-3 Minuten anbraten.Mit Gemüsesuppe ablöschen, Frischkäse sowie Parmesan einrühren. Mit Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken.Die Bio Hörnchen in die Pfanne geben und alles nochmal für ca. 5 Minuten ziehen lassen.In der Zwischenzeit zwei Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Mandelblättchen zugeben und anrösten. Sobald die Mandelblättchen etwas Farbe nehmen, von der Herdplatte nehmen und mit einer Prise Salz würzen.Die Karfiol Carbonara Hörnchen vor dem Servieren mit den knusprigen Mandelblättchen bestreuen.