Diese Spargel-Zitronen-Suppe zaubert den Frühling auf jeden Tisch!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gericht: Suppe
Küche: Mediterran, Österreich
Keyword: Spargel, Spargelrezept, Spargelsuppe
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Gemüseschäler, Kochtopf, Pürierstab
Zutaten
200ggrüner Spargelnicht geschält
300gweißer Spargelnicht geschält
2StkKartoffelnmehlig kochend
1StkZwiebel
1BioZitroneSaft und Abrieb
1ELButter
700mlGemüsesuppe
200mlSchlagobers
1PriseSalz und Pfeffer
Anleitungen
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.Weißen Spargel schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Grünen Spargel waschen, ebenfalls die holzigen Enden entfernen und klein schneiden.Zwiebel abziehen und fein würfeln.Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln glasig braten.Kartoffelwürfel zugeben und für 2-3 Minuten mitbraten. Mit Gemüsesuppe ablöschen und für 10 Minuten kochen lassen.Nun die Spargelstücke sowie den Abrieb und den Saft einer Zitrone zugeben. Die Suppe bei mittlerer Hitze für weitere 10 Minuten köcheln lassen.Schlagobers zugeben, unter ständigem rühren nochmals erhitzen.Die Spargel-Zitronen-Suppe anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.