Leckerer Apfelpunsch-Sirup zum selber Trinken oder als Mitbringsel für Freunde und Familie. Schnell gemacht und super einfach!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Getränke
Keyword: Apfelpunsch-Sirup
Portionen: 1Liter
Kochutensilien
Flaschen zum Abfüllen
Zutaten
Apfelschalen von 1,5 kg Äpfel oder 1/2 kg ganze Äpfel
2Zimtstangen
5Nelken
1Sternanis
300gbrauner Zucker
1LiterWasser
250mlApfelsaft
Anleitungen
Apfelschalen oder geschnittene Apfelstücke, natürlich mit Schale, mit den Gewürzen, Wasser und Apfelsaft in einem Topf zum Kochen bringen. Zucker einrieseln lassen und unter ständigem Rühren auflösen.Den Sirup für einige Minuten sprudelnd Kochen lassen, danach durch ein Sieb abgießen und noch heiß in sterile, verschließbare Flaschen füllen.Vor dem Servieren 1:1 mit eurem Lieblingstee oder Wasser aufgießen und genießen. Wer möchte, kann auch ein Schlückchen Rum zugeben!
Notizen
Den Sirup im Kühlschrank aufbewahren, dort hält er ca. 3 Wochen.Voila!