Knuspriges Apfelmus Granola schmeckt nicht nur zum Frühstück, sondern macht auch als Geschenk aus der Küche eine gute Figur!
Vorbereitungszeit5 MinutenMin.
Backzeit15 MinutenMin.
Gericht: Frühstück, Kleinigkeit
Keyword: Granola selbstgemacht
Zutaten
180gApfelmus
200gDinkel- oder Haferflocken
200gBuchweizen
100gHaselnüsse
50gMandelblättchen
2ELHonig
1TLungesüßtes Kakopulver
1TLZimt
PriseSalz
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Heißluft vorheizen.Apfelmus, Honig und Gewürze in einem kleinen Topf erwärmen.Alle trockenen Zutaten in eine große Schüssel geben, Apfelmus Mischung zugeben und alles kräftig durchmischen.Die Müslimischung auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech geben und verteilen.Für 15 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen, wenden und für weitere 15 Minuten knusprig backen.Das Apfelmus Granola vollständig auskühlen lassen und anschließend z.B. in ein großes verschließbares Glas füllen.