Supersaftiger Apfelkuchen mit Vanillecreme. Genau das Richtige für einen Familientag. Gelingt immer und schmeckt einfach herrlich!
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Tarte- oder Springform 24-28cm
Zutaten
Teig
220gMehl
40gNüsseHaselnüsse oder Mandeln
1Ei
130gButter
60gStaubzucker
Creme
250gSauerrahm
250gMascarpone
1Pkg.Vanillepudding-Pulver
2ELStaubzucker
Belag
4-5Äpfelje nach Größe
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten rasch miteinander verkneten, in Folie packen und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.In der Zwischenzeit für die Creme, Sauerrahm, Mascarpone, Vanille Puddingpulver und Staubzucker miteinander verrühren.Die Äpfel schälen, halbieren und blättrig EIN- nicht durchschneiden.Backrohr auf 160 Grad Heißluft vorheizen.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und die Tarteform damit auskleiden. Vanille Creme auf dem Teig verteilen und die Äpfel drauf legen.Für 45 Minuten bei 160 Grad Heißluft backen.Abkühlen lassen und im 7. Apfelkuchen Himmel schweben.