Schnell - einfach - lecker. All das ist dieser Apfel-Zwetschken-Kuchen. Und ich bin mir sicher, dass er immer gelingt!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Keyword: Apfel-Zwetschken-Kuchen
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Back- oder Springform
Zutaten
300geher säuerliche Äpfel
300gZwetschken
250gMehl
220gZucker
4Eier
125mlWasser
125mlÖl
1Pkg.Backpulver
1Pkg.Vanillezucker
1Hand vollMandelstifte
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen bis die Masse hellgelb ist.Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Wasser und Öl zur Eimasse geben und glatt rühren.Den Teig in eine gut gefettete Back- oder Springform geben und beiseite stellen.Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in kleine Stücke schneiden. Zwetschken halbieren und den Kern entfernen, danach ebenfalls in Stücke schneiden. Evtl. einige Zwetschken für die Deko beiseite legen.Das Obst mit 1 EL Mehl bestäuben und umrühren. Dadurch sinkt das Obst beim backen nicht zu Boden. Auf dem Teig verteilen mit den Mandelstiften bestreuen und für 40-45 Minuten backen.Kurz vor Ende der Backzeit eine Backprobe machen, indem man mit einem Holzspiess in die Mitte des Teiges sticht. Wenn kein Teig mehr daran haftet ist der Teig durchgebacken, andernfalls für wenige Minuten weiter backen.Den Kuchen anschließend gut abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit etwas Staubzucker bestreuen.