Leckerer und gesunder Apfel-Dinkel-Kuchen. Zaubert bestimmt der ganzen Familie ein Lächeln ins Gesicht.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit50 MinutenMin.
Gericht: Nachspeise
Portionen: 1Kuchen
Kochutensilien
Springform 24-26cm
Zutaten
250gDinkelmehl
250gZucker
4Eier
100ggeriebene Mandeln
125mlÖl
125mlWasser
1Pkg.Vanillezucker
1Pkg.Backpulver
1/2TLZimt
4-5Äpfel
3ELMarillenmarmelade
SpritzerZitronensaft
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.Mehl, Backpulver, Mandeln und Zimt abwechselnd mit einem Gemisch aus Öl und Wasser zugeben und gut verrühren. Die Kuchenform fetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Die Oberfläche mit einem Esslöffel Mehl bestäuben, damit die Äpfel nicht „untergehen“.Die Äpfel schälen, halbieren oder 1/8eln, wenn die Äpfel sehr groß sind, fächerartig einschneiden und kreisförmig auf dem Teig anordnen. Für 40-50 Minuten backen und wie immer Backprobe machen, bevor der Kuchen aus dem Ofen genommen wird.Marillenmarmelade mit einem Spritzer Zitronensaft erwärmen und den Kuchen damit einpinseln. Abkühlen lassen und genießen.