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Kochutensilien
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Erdbeer-Sauerrahm-Tarte
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
45
Minuten
Min.
Gericht:
Nachspeise
Kochutensilien
Springform 24-26cm
Zutaten
Kuchenboden
3
Eier
120
g
Kristallzucker
1
Pkg
Vanillezucker
160
g
Dinkelmehl
2
gestrichene TL
Backpulver
60
ml
neutrales Öl, z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl
60
ml
Milch
Sauerrahmcreme
250
g
Erdbeeren
250
g
Sauerrahm
2
EL
Staubzucker
Topping
3
EL
Erdbeermarmelade
250
g
Erdbeeren
250
ml
Schlagobers
1
Pkg
Sahnesteif
3
EL
gehackte Mandeln
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker auf höchster Stufe schaumig schlagen.
Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit einem Gemisch aus Milch und Öl zur Eimasse geben und einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und für ca. 30-35 Minuten backen.
In der Zwischenzeit 250g Erdbeeren klein schneiden und mit Sauerrahm und Staubzucker verrühren. Die Creme in den Kühlschrak stellen.
Den Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchenboden mit Marmelade bestreichen und die Sauerrahmcreme darauf verteilen.
Nun den Schlagobers mit einer Packung Sahnesteif aufschlagen und auf der Creme verteilen.
Die restlichen Erdbeeren waschen, halbieren oder/und vierteln und den Kuchen damit dekorieren.
Abschließend mit gehackten Mandeln bestreuen und für 30 Minuten kalt stellen.