Einfaches Rezept für selbstgemachte Gnocchi mit einer cremigen Spinat-Sahne-Sauce!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Ruhezeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: Italienisch
Keyword: Gnocchi
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Kochtopf, Kartoffelstampfer/-presse, Pfanne
Zutaten
Gnocchi
800gmehlig kochende Kartoffeln
250gWeizenmehlType 700
50g Weizengrieß
1Ei
1/2TLSalz
1EL Butter
Spinat-Sahne-Sauce
250gfrischer Blattspinat
3Frühlingszwiebeln
2Knoblauchzehen
2EL Olivenöl
400mlSchlagobers
4ELParmesan
Anleitungen
Kartoffeln in der Schale weich kochen. Anschließend etwasausdampfen lassen, durch eine Kartoffelpresse in eine große Schüssel drücken.TIPP:Das schälen der Kartoffeln ist nicht unbedingt notwendig, da die Schale in derKartoffelpresse hängen bleibt. Jeder wie er mag :).Mehl, Grieß, Ei und Salz in die Schüssel geben und mit denHänden zu einem Teig verkneten. Sollte der Teig an dieser Stelle noch etwasklebrig sein, keine Sorge denn der Grieß zieht noch etwas nach. Der Teig solltevor dem verarbeiten geschmeidig und nicht mehr klebrig sein. Gegebenenfallsnoch 2-3 Esslöffel Mehl zugeben.Den Teig beiseitestellen, nicht in den Kühlschrank, und fürmindestens 30 Minuten ruhen lassen.Aus dem Teig Rollen formen und in ca. 2 cm lange Stückeschneiden. Die Gnocchi über einen Gabelrücken rollen, so erhalten sie ihrtypisches Muster.Nun die Frühlingszwiebeln sowie den Knoblauch abziehen, kleinschneiden und in etwas Olivenöl anrösten. Blattspinat grob hacken, zugeben undweiterrösten bis der Spinat zusammenfällt. Mit Schlagobersaufgießen, aufkochenlassen und auf kleiner Flamme warmhalten.Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Gnocchi darinfür ca. 5-7 Minuten garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einemSchaumlöffel aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.Butter in einer separaten Pfanne schmelzen und die Gnocchianbraten.Parmesan in die Sauce einrühren und die gebratenen Gnocchidirekt in die Sauce geben.Weg mag kann die Gnocchi mit gerösteten Pinienkernen toppen!