Heute gibt's endlich Zucchinistrudel – ich kann definitiv nicht genug kriegen davon und bin schon gespannt was ihr dazu sagt.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Strudel
Keyword: einfach, Zucchinistrudel
Zutaten
1Pkg.BlätterteigPalmölfrei
2mittelgroße Zucchinica. 400g
200gKräuter-Frischkäse
150gSpeckwürfel
1Ei
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
2TLSesam
3ELneutrales Öl
Anleitungen
Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in etwas Öl anschwitzen.Zucchini ggf. schälen, vierteln und in feine Scheiben schneiden.Kräuter Frischkäse mit einem Ei sowie einer Prise Salz und Pfeffer verrühren.Nun den Speck vom Herd nehmen, Zucchini und Frischkäse zugeben und alles kräftig durchmischen.Die Füllung mittig auf dem Blätterteig platzieren, den Rand einklappen und die Enden gut verschließen.Den Strudel mit etwas Wasser bepinseln und mit Sesam bestreuen. Für ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.Besonders lecker schmeckt der Strudel natürlich auf den hübschen Lumaca Tellern von Mäser. Aber auch Joghurt Dip und Salat machen dazu eine gute Figur.