Einfaches Rezept für ein buntes Gartencurry mit regionalen und saisonalen Zutaten. Dazu schmeckt heimischer Dinkelreis!
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Keyword: Gartencurry, Gemüsecurry, mildes Curry
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Messer, Schneidbrett, Topf, große Pfanne oder Wok
Zutaten
Gartencurry
400gKarfioloder Brokkoli, Zucchini
400gKohlrabioder Karotten, Kartoffeln
300gMangoldoder Spinat
400mlGemüsesuppe
400gTomatenwürfelaus der Dose
200mlSchlagobersaus der Dose
2Stkrote Zwiebeln
2StkKnoblauchzehen
1ELTomatenmark
3TLCurrypulver
1ELOreganofrisch gehackt
2StieleThymian
1TLPaprikapulveredelsüß
1-2TLSalz
3ELneutrales Öl
Dinkelreis
1TasseDinkelreis
2TassenWasser
1PriseSalz
Anleitungen
Dinkelreis abspülen in kochendes Salzwasser geben und für ca. 20 Minuten garen.Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und klein würfeln.Gemüse schälen und in mundgerechte Stücke/Streifen schneiden oder zerteilen.Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Kohlrabi und Gewürze, außer Salz, zugeben, umrühren und für 3-4 Minuten weiterbraten.Mit Gemüsesuppe ablöschen und mit Tomatenwürfel sowie Schlagobers aufgießen.Salz zugeben und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.Anschließend die Karfiolröschen zugeben und weiter köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mangold untermengen und für 2-3 Minuten ziehen lassen.Bei Bedarf, kann noch etwas Gemüsesuppe nachgegossen werden.