Eis trifft auf Kuchen und mitten drin noch ein paar Erdbeeren. Klingt gut, oder? Dann probier diesen Erdbeer-Joghurt-Eisguglhupf
Vorbereitungszeit30 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Tiefkühlen6 StundenStd.
Gericht: Desserts
Keyword: Eis-Guglhupf, Erdbeeren
Portionen: 1Guglhupf
Kochutensilien
Springform 20-22cm
Guglhupfform 20-22cm
Zutaten
Teig
70gMehl
60gZucker
60mlneutrales Öl
1Ei
1Pkg.Vanillezucker
1TLBackpulver
1TLButterzum Einfetten der Springform
250gNatur Joghurt3,6%
250mlSchlagobers
150gErdbeeren
4ELStaubzucker
3ELErdbeermarmelade
Anleitungen
Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Alle Zutaten mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine gut miteinander verrühren. In eine gefettete Springform füllen und für 15 Minuten backen. Danach gut auskühlen lassen und aus der Form stürzen.In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen, 100g Erdbeeren mit 4 Esslöffel Staubzucker pürieren, 50g Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.Joghurt langsam unter die Schlagsahne mischen. 2/3 der Masse in eine Guglhupfform füllen. Die pürierten sowie die in Stücke geschnittenen Erdbeeren in die restliche Joghurtmasse einrühren und ebenfalls in die Form füllen. Erbeermarmelade auf die Joghurtmasse geben und mit einem Löffelstil – wie bei einem Marmorguglhupf, 8er in die Masse „schreiben“.Nun fehlt nur noch der „Deckel“, dazu den abgekühlten Ölkuchenteig aufsetzen. Wer möchte, kann die Mitte mit einem kleinen Glas ausstechen so dass die Guglhupfform erhalten bleibt.Für mindestens 6 Stunden tiefkühlen – danach einfach nur noch genießen.