Diese Erdbeeren-Vanille-Pavlova darf am Muttertag nicht fehlen. So kannst du deine Mama überraschen...
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Backzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.45 MinutenMin.
Gericht: Desserts
Keyword: Pavlova
Portionen: 1Torte
Zutaten
4Eiweiß
200gKristallzucker
2ELVanillepuddingpulver
1TLSpeisestärke
1TLZitronensaft
Topping
250mlSchlagobersSchlagsahne
2ELZucker
500gfrische Erdbeeren
2ELgehackte Pistazien
Anleitungen
ACHTUNG – Rührschüssel sowie Schneebesen des Rührgerätes oder der Küchemaschine muss absolut sauber und fettfrei sein.Backrohr auf 150 Grad Heißluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier belegen und darauf einen Kreis mit ca. 20cm Durchmesser zeichnen.Eier sauber trennen. Eiweiß in eine Rührschüssel geben und zu einer cremigen Masse rühren. Zucker langsam einrieseln lassen und weiter aufschlagen bis ein fester glänzender Schnee entsteht. Puddingpulver sowie Stärke dazu sieben, Zitronensaft zugeben und vorsichtig unterheben.Die fertige Masse nun mit einem Spatel auf den vorgezeichneten Kreis streichen. Wer eine besonders hübsche Pavlova möchte, kann mit einer Gabel Wellen oder Kreise in den Schnee „zeichnen“.Nun die Hitze im Backrohr auf 100 Grad reduzieren und die Pavlova für 90 Minuten backen/trocknen.In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit Zucker aufschlagen und in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren waschen, vom Strunk befreien, einige ganz lassen, einige halbieren oder vierteln.Nach der Backzeit das Backrohr einen Spalt öffnen und die Pavlova im Ofen abkühlen lassen.Nach dem abkühlen die Pavlova mit Sahne, frischen Erdbeeren und gehackten Pistazien toppen.