Diese schnelle Waffeltorte gelingt ganz schnell und ist auch für Backmuffel machbar. Garantiert ein Highlight für die ganze Familie!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Kühlzeit1 StundeStd.
Gesamtzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht: Torte, waffeln
Keyword: Belgische Waffeln, Erdbeeren, Joghurt
Portionen: 1Torte
Zutaten
Für die Waffeln
200gDinkelmehl
80gButter
80gSauerrahm
30gZucker
2Eier
Abrieb einer halben BIO Zitrone
100mlMineralwasserSodawasser
Für die Creme
250gMascarpone
200gNaturjoghurt3,5%
2Pkg.Vanillezucker
400gErdbeeren
4ELErdbeermarmelade
Staubzucker
2Zweigefrische Minze
Anleitungen
Für die Waffeln alle Zutaten miteinander verrühren und Portionsweise im vorgeheizten Waffeleisen ausbacken.In der Zwischenzeit Mascarpone, Joghurt sowie Vanillezucker glatt rühren und beiseite stellen.Eine Hand voll Erdbeeren für die Deko zur Seite geben, den Rest in kleine Stücke schneiden und in die Joghurt Creme einrühren.Nun jeweils eine Waffel auf einer Seite mit Erdbeermarmelade bestreichen, Erdbeer Joghurt Creme darauf verteilen und wieder mit einer Waffel belegen. Diesen Vorgang wiederholen bis alle Waffeln aufgebraucht sind. Mit den restlichen Erdbeeren belegen und für eine Stunde kalt stellen.Kurz vor dem Servieren mit etwas Staubzucker und frischer Minze dekorieren.