In der Spargelsaison darf dieses köstliche Gericht auf keinen Fall fehlen. Die ganze Familie freut sich über Dinkel-Semmelknödel auf Spargel-Tomaten-Ragout.
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit45 MinutenMin.
Gericht: Familienessen
Keyword: Dinkel-Semmelknödel, Spargelrezept
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Dinkel-Semmelknödel
200gLAND-LEBEN BIO Dinkel Knödelbrot
2EierGröße M
150mlMilch
3ELMehl
40gButter
1Zwiebel
1TLSalz
3ELfrische Kresse
Spargel-Tomaten-Ragout
400ggrüner Spargel
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
800gTomatenstückeaus der Dose/im Sommer gerne frisch
1ELBalsamicorot
1ELTomatenmark
1TLSalz
1/2TLOregano
1PriseZucker
2ELOlivenöl
Topping
Parmesanfrisch gerieben
Anleitungen
Für die Dinkel Semmelknödel das LAND-LEBEN BIO Dinkel Knödelbrot in eine große Schüssel geben.Anschließend die Zwiebel schälen, fein hacken und in etwas Butter glasig schwitzen. Mit Milch ablöschen, über das Knödelbrot gießen und vorsichtig durchmischen.Für ca. 10-15 Minuten ziehen lassen.Nun das Mehl, die Eier, Salz sowie die frisch gehackte Kresse zugeben und vermengen. Mit feuchten Händen Knödel formen und auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen.Einen großen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Knödel darin für ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.Für das Spargel Tomatenragout den Spargel von den holzigen Enden befreien, ggf. schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.Zwiebel sowie Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit einem Esslöffel Balsamico ablöschen, Tomatenmark sowie die Spargelstücke zugeben und für 1-2 Minuten mitbraten.Nun mit den Tomatenstücken aufgießen, Oregano, Salz, eine Prise Zucker einrühren und auf kleiner Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen.Die Knödel aus dem Salzwasser nehmen, mit dem Spargel Tomatenragout und frisch geriebenem Parmesan servieren.