Gulasch geht ja auch eigentlich immer und für jeden – da darf die Spargelvariante natürlich nicht fehlen – oder?
Gericht: Familienessen
Keyword: Gulasch, Spargel
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500ggrüner Spargel
4Kartoffeln
1rote Paprika
200gbraune Champignons
1rote Zwiebelgroß
1Knoblauchzehe
3ELPaprikapulverEdelsüß
1/2TLKümmelganz oder gemahlen
2ELTomatenmark
1ELRotweinessig
2ELOlivenöl
1TLSalz
1LiterGemüsebrühe
2ELMehl
100mlWasser
Anleitungen
Spargel von den holzigen Enden befreien und in 3-4 cm lange Stücke schneiden, Geschälte Kartoffel und Paprika würfeln, Champignons vierteln.Zwiebel fein hacken und in Öl anschwitzen, sobald sie goldbraun sind, Paprikapulver, Tomatenmark, Kümmel und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben. Ebenfalls kurz anrösten, mit Rotweinessig ablöschen und mit Gemüsebrühe aufgießen.Die Kartoffeln ca. 15 - 20 Minuten in diesem Sud kochen, restliches Gemüse zugeben und für weitere 10 - 15 Minuten köcheln lassen.Mehl und Wasser glatt rühren und rasch in die Gulaschsuppe einrühren so dass keine Klümpchen entstehen.Und das wars auch schon - bitte zu Tisch! :)