Köstliches Kartoffel-Spargel-Gratin, dass auch den Kindern schmeckt. Gerade an stressigen Tagen ein Hit – direkt aus der Gefriertruhe!
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Keyword: einfach
Portionen: 4Portionen
Zutaten
700gKartoffelnfestkochend
500gGrüner Spargel
1LiterGemüsesuppe
150gSpeckwürfel
150gKäsefrisch gerieben
3EierGröße M
250gSauerrahm
250mlSchlagobers
1/2TLSalz
1/2TLThymianabgerebelt
1PriseMuskatnuss
1Zwiebel
1Knoblauchzehe
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Kartoffel schälen, in Stücke schneiden und in Gemüsesuppe garen.Den grünen Spargel von den holzigen Enden befreien und in ca. 4 cm große Stücke schneiden.Das Backrohr auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Zwiebel sowie Knoblauch fein würfeln und mit den Speckwürfeln sowie etwas neutralem Öl in eine Auflaufform geben. Die Form ins Backrohr stellen und alles kurz anrösten.Eier mit Sauerrahm, Schlagobers, Salz, Thymian und einer Prise Muskatnuss verrühren. Die Kartoffeln abseihen.Die Auflaufform aus dem Backrohr nehmen, Kartoffeln und Spargel darin verteilen. Mit dem Schlagobersgemisch übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.Abgedeckt bei 200 Grad Heißluft für ca. 20 Minuten backen. Anschließend den Deckel abnehmen und für weitere 10 Minuten goldbraun überbacken.