Rezept für schnelle und knusprige Spargel-Frischkäsetaschen mit Prosciutto! Diese kleinen Häppchen sorgen für Frühlingsgefühle PUR!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Ruhezeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.
Keyword: einfach
Portionen: 10Spargeltaschen
Zutaten
Topfenblätterteig
250gMagertopfen
250gWeizen- oder DinkelmehlType 700
Mehl zum ausrollen
150gButter
1PriseSalz
Füllung
150gFrischkäse
1Knoblauchzehe
1/2TLOregano
20grüne Spargelstangen
10ScheibenProsciutto Crudo
1Eizum Bestreichen
2ELMilchzum Bestreichen
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten mit den Händen verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.In der Zwischenzeit den Frischkäse mit einer zerdrückten Knoblauchzehe sowie einem halben Teelöffel Oregano verrühren und beiseitestellen.Den Spargel waschen und von den holzigen Enden befreien.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und in zwei Hälften teilen. Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und eine Hälfte rechteckig, ca. 2mm dick, ausrollen.Den Teig in ca. 10 x 10cm große Quadrate schneiden. Den Rest mit der zweiten Teigkugel ausrollen und ebenfalls in Quadrate schneiden.Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Auf jedem Teigquadrat diagonal einen Teelöffel Frischkäse verstreichen. Je zwei Spargelstangen mit einer Scheibe Prosciutto umwickeln und auf dem Frischkäse platzieren.Die „freien“ Teigecken übereinanderschlagen und festdrücken.Ei und Milch verquirlen und die Spargel-Frischkäsetaschen damit bestreichen.Bei 200 Grad Heißluft für ca. 15 Minuten goldgelb backen.