Ein perfekter Start in den Frühling gelingt mit dieser Brokkoli-Frühlingsquiche garantiert. Ein Rezept für die ganze Familie, das ihr in Windeseile auf den Tisch bekommt!
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Ruhezeit30 MinutenMin.
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Beschichtete Quiche- oder Springform, 26cm
Zutaten
Quicheteig
130gkalte Butter
220gDinkelmehl
1Ei
PriseSalz
Füllung
2Frühlingszwiebel
3Knoblauchzehen
200gBrokkoli
100gErbsen
250gSauerrahm
100mlSchlagobers
3EierGröße M
100ggeriebener Emmentaler
Topping
Sprossen oder Kresse
Anleitungen
Für den Teig die Butter in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten von Hand zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und sehr fein hacken. Brokkoli abspülen und in kleine Röschen teilen. Erbsen waschen und abtropfen lassen. Sauerrahm, Schlagobers, Eier sowie eine Prise Salz in eine große Schüssel geben und verrühren. Käse, Frühlingszwiebel, Knoblauch, Brokkoli-Röschen sowie Erbsen zugeben und alles vermengen. Den Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Den Quicheteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und die Form damit auskleiden. Die Ränder dabei leicht andrücken. Die Füllung gleichmäßig in der Form verteilen und für ca. 40-45 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Die Quiche vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.