Keyword: Leinöl Erdäpfel, Leinöl Erdäpfel mit Spinat, Leinöl Kartoffeln
Portionen: 4Personen
Zutaten
Leinöl Erdäpfel
500gKartoffeln
150mlMilch
1StkKnoblauchzehe
50mlLeinöl
2ELSauerrahm
1PriseSalz
Spinat und Spiegeleier
400gBlattspinat
3StkFrühlingszwiebeln
2StkKnoblauchzehen
2ELneutrales Öl
1PriseSalz
4StkEier
1TLfrische Butter
Pfefferfrisch gemahlen
Topping
Leinsamen
Anleitungen
Kartoffeln in der Schale weich garen.In der Zwischenzeit den Spinat waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und sehr fein würfeln.Öl in einer Pfanne erhitzen, Frühlingszwiebeln farblos anbraten. Spinat sowie Knoblauch zugeben. Au kleiner Flamme weiterbraten bis der Spinat zusammenfällt und warmhaltenDie Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Milch mit einer zerdrückten Knoblauchzehe in einem Topf aufkochen. Kartoffelscheiben sowie eine Prise Salz zugeben. Rühren, bis die Kartoffeln die Milch aufgenommen haben. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Spiegeleier braten. Sobald die Kartoffeln die Milch aufgenommen haben, zwei Esslöffel Sauerrahm sowie Leinöl zugeben und unterrühren.Leinöl Erdäpfel, Spinat und Spiegeleier anrichten. Die Erdäpfel mit Leinsaaten toppen und das Spiegelei mit frischem Pfeffer würzen.