Diese Suppe schmeckt nicht nur super lecker, sie bringt auch noch den Frühling direkt auf unsere Teller!
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gesamtzeit50 MinutenMin.
Gericht: Suppe
Keyword: Immunbooster, ingwer
Portionen: 4Portionen
Zutaten
Suppeneinlage
400gKarfiol
150gErbsenTiefgekühlt
3Karotten
3Kartoffeln
150gKnollensellerie
1Kohlrabica. 300g
2ELSchnittlauchfrisch
Gemüsesuppe
Gemüseschalen und Abschnitte
2Zwiebeln
2Knoblauchzehen
2Lorbeerblätter
1Thymianzweig
1ELSalz
1ELTomatenmark
1,5LiterWasser
2ELneutrales Öl
Anleitungen
Für die Brühe das Gemüse der Suppeneinlage schälen.Schalen und Abschnitte beiseite stellen. Zwiebeln mit der Schale vierteln, Knoblauchzehen mit dem Messerrücken zerdrücken.Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anbraten.Gemüseschalen, Abschnitte sowie Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrösten. Mit Wasser ablöschen, Gewürze zur Brühe geben und zugedeckt für mindestens 30 Minuten kochen lassen. TIPP: je länger die Suppe kocht umso intensiver wird sie im Geschmack.In der Zwischenzeit das Gemüse, ausgenommen der Erbsen, in kleine Würfel schneiden.Nach den 30 Minuten Kochzeit die Brühe abseihen. Gemüsewürfel, Erbsen und Schnittlauch in die Brühe geben und für ca. 15 Minuten weiter garen.