Einfache Asia-Küche für die ganze Familie – probiert doch mal dieses gebratene Gemüse mit Knoblauchsauce.
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: asiatisch, lunch
Keyword: Asia Küche, knoblauchsauce
Zutaten
200gBrokkoli
200gKarfiol
1Kohlrabi
2Karotten
3Frühlingszwiebel
3ELSesamöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchsauce
200mlGemüsebrühe
5ELSojasauce
3ELApfelessig
3ELHonig
2ELMaisstärke
1ELSesamöl
5Knoblauchzehen
1cmIngwerfrisch gerieben
Anleitungen
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke zerteilen oder schneiden. Wer den Brokkoli sowie den Karfiol nicht vor garen möchte achtet darauf dass die Röschen klein gezupft werden.Andernfalls Brokkoli und Karfiol in Gemüsesuppe für 5-8 Minuten vor garen.Brokkoli und Karfiol abgießen und beiseite stellen.Frühlingszwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.Sesamöl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebeln anbraten.Karotten und Kohlrabi zugeben und für einige Minuten anrösten.Nun die vor gegarten Brokkoli sowie Karfiolröschen zugeben und ebenfalls anbraten.Die Hitze auf ein Minimum reduzieren und die Sauce zubereiten.Für die Knoblauchsauce, die Gemüsesuppe mit Sojasauce, Apfelessig, Honig und Maisstärke verrühren.Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer frisch reiben.Sesamöl in einem kleinen Topf erhitzen und Knoblauch sowie Ingwer darin anrösten. Sobald der Knoblauch zu duften beginnt, die Sauce nochmals gut durchrühren und in den Topf geben. Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen bis die Sauce eingedickt ist.Die Sauce nun zum Gemüse in den Wok oder die Pfanne geben, vermengen und auf kleiner Flamme das ganze Gericht, falls notwendig, nochmals etwas erwärmen.Dazu schmeckt Reis oder asiatische Nudeln.TIPP: Die Gemüsesuppe kann anschließend für die Zubereitung der Knoblauchsauce verwendet werden.