Schnelle Suppe für die ganze Familie. Gemüse unterjubeln leicht gemacht!
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Gesamtzeit35 MinutenMin.
Gericht: Suppen
Keyword: Brokkoli-SUppe
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gBrokkoli
200gKartoffelnmehlig kochend
1Zwiebel
1LiterGemüsesuppe
1ELneutrales Öl
Salz
Pfeffer
1PriseMuskatnuss
Topping
200gKichererbsenabgetropft, aus der Dose
3ELOlivenöl
1/2TLKnoblauchgranuliert
1TLPaprikapulveredelsüß
1PriseSalz
Anleitungen
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Kichererbsen abgießen und mit Wasser abspülen. Anschließend mit einem Geschirrtuch vorsichtig trockenreiben.Kichererbsen mit Olivenöl in eine Schüssel geben und kräftig durchmischen. Anschließend auf einem, mit Backpapier belegtem, Backblech verteilen und für 25 Minuten backen.In der Zwischenzeit den Brokkoli in Röschen teilen und waschen.Kartoffel schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken und in Öl anbraten. Kartoffeln zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Brokkoli Röschen zugeben, weich dünsten und fein pürieren.Nun die Kichererbsen aus dem Backofen holen, in die Schüssel zurückgeben und mit den Gewürzen bestreuen und vermengen.Die Suppe mit einer Prise Muskatnuss sowie Salz und Pfeffer würzen und mit den gerösteten Kichererbsen servieren.