Leckerer und gesunder Brokkoli-Salat mit Bulgur und Walnüssen für jede Jahreszeit. Wie immer ganz einfach und schnell gemacht!
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Mittagessen, salalt
Keyword: Brokkoli-Salat, Bulgur, Walnüsse
Portionen: 4Personen
Zutaten
200gBulgur
50gQuinoa
500mlGemüsesuppe
200gBrokkoli
2Karotten
2Äpfel
50gWalnusskerne
1/2TöpchenKresse
Dressing
4ELweißer Balsamicoessig
3ELÖlneutrales Öl oder Kernöl
Saft einer halben Zitrone
1TLHonig
1/2TLSenf
1/2TLcookiteasy "Gemüse & Salat" Gewürz
Salz, Pfeffer
Anleitungen
Bulgur und Quinoa in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.In einen Kochtopf geben, mit Gemüsesuppe aufgießen und für fünf Minuten sprudelnd kochen lassen.Danach die Hitze reduzieren und 20 Minuten quellen lassen.Brokkoli und Karotten waschen und fein raspeln oder sehr klein schneiden. Apfel halbieren, entkernen und in feine Stifte schneiden.Walnusskerne grob hacken.Bulgur, Quinoa, Brokkoli, Karotten, Apfelstifte sowie die Walnusskerne in eine große Schüssel geben. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren, über den Salat gießen, durchmischen und 15 Minuten ziehen lassen.Nun die Kresse darüber streuen und servieren.