Backpinsel, Donutmaker oder Donutblech/-silikonform
Zutaten
260gDinkelmehl
2TLBackpulvergestrichen
50gbrauner Zucker
4TLKakaoBackkakao
1TLLebkuchengewürz
2EierGr. M
250mlMilch oder Pflanzenmilch
50mlneutrales Öl
2ELneutrales Öl zum Bepinseln
Schokoladenglasur & Betreuung
150gZartbitter Schokolade
1TLButter
Streusel nach Wahl
Anleitungen
Für den Teig alle Zutaten glatt rühren und 10 Minuten ruhen lassen.Den Donutmaker vorheizen und alle Förmchen mit Öl bepinseln.Den Teig mit zwei Esslöffeln oder einer Quetschflasche in die Mulden füllen und für 3-4 Minuten backen.Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.Schokolade mit Butter schmelzen und die Donuts glasieren. Mit Streuseln bestreuen und genießen.