Einfach, gesund und farbenfroh - all das ist diese köstliche Quiche mit Rote Rüben. Sorgt garantiert für gute Laune und leere Teller.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.5 MinutenMin.
Gericht: Familienessen
Keyword: Quiche, Rote Rüben
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Quiche- oder Springform (24-26 cm)
Zutaten
Mürbteig
230gWeizenmehlglatt
110gPremium Teebutter
1Ei
1/2TLThymian
PriseSalz
Füllung
500gRote Rübenvorgegart
250gPremium Sauerrahm
100mlPremium Schlagobers
100gPremium Goudain Scheiben
100gSpeckwürfeloptional
3Eier
3Knoblauchzehen
1TLSalz
PriseMuskatnuss
1Hand vollKürbiskernegrob gehackt
Anleitungen
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.In der Zwischenzeit die Roten Rüben in Scheiben und den Gouda in Streifen schneidenSauerrahm, Schlagobers und Eier verquirlen. Gouda-Streifen, Salz, eine Prise Muskatnuss, optional Speckwürfel zugeben und gut durchmischen.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Fingern direkt in die Quicheform drücken.Den Teig mit einer Gabel einstechen, abwechselnd die Roten Rüben Scheiben sowie die Füllung darauf verteilen. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken zerdrücken und auf die Quiche legen. Abschließend mit Kürbiskernen bestreuen.Die Quiche im Backrohr bei 180 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten backen.Dazu schmecken ein kleiner Salat und Premium Joghurt.Bon appetit!