Sauerrahmschmarrn mit Zimtbröseln und Zwetschkenröster
Dieser fluffige Sauerrahmschmarrn wird schnell und einfach im Backofen zubereitet. Begleitet wird er von knusprigen Zimtbröseln und einem fruchtigen Zwetschkenröster.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeisen Süß
Keyword: Sauerrahmschmarrn, Schmarrn
Zutaten
Sauerrahmschmarrn
500gSauerrahm
200gMehl
8Eier
2ELbrauner Zucker
Mark einer Vanilleschoteoptional kann Zucker und Vanillemark durch 2 Pkg. Vanillezucker ersetzt werden
1/2TLBackpulver
2ELButter
Zimtbrösel
150gDinkel-Semmelbrösel
40gButter
1/2TLZimt
Zwetschkenröster
1kgZwetschken
100gbrauner Zucker
1Stk.Zimtrinde
100mlWasser
Saft einer Zitrone
Anleitungen
Zwetschken halbieren und entsteinen. Mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen!Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.Für den Sauerrahmschmarrn alle Zutaten, bis auf die Butter, miteinander verrühren. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig eingießen und bei mittlerer Hitze für 3-4 Minuten anbacken.Nun die Pfanne in den Backofen stellen und den Sauerrahmschmarrn für 25-30 fertig backen.In der Zwischenzeit die Butter für die Zimtbrösel in einer Pfanne schmelzen, Zimt, braunen Zucker und Dinkel Semmelbrösel zugeben und goldbraun rösten.Den Sauerrahmschmarrn aus dem Ofen nehmen und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Mit den Zimtbröseln bestreuen und Zwetschkenröster dazu servieren!TIPP: Wer möchte kann den Sauerrahmschmarrn mit 1-2 EL Kakaopulver verfeinern. Anstatt des Zwetschkenrösters schmeckt auch Apfel oder Birnenkompott sehr gut zum Schmarrn.