Keine Zeit für einen "richtigen" Apfelstrudel? Dann probiert doch mal diese herrlichen Apfelstrudel-Spätzle!
Zubereitungszeit45 MinutenMin.
Gericht: Hauptspeisen Süß
Keyword: Apfel, Apfelstrudel, Spätzle
Portionen: 4
Kochutensilien
Spätzlehobel
Zutaten
400gDinkelmehl
4EierGröße M
220mlWasser
PriseSalz
4Äpfelsüß-säuerliche Sorte
3ELMandelblättchen
2ELButter
2ELZucker
Rosinenoptional
1TLZimt
Anleitungen
Für die Spätzle Dinkelmehl, Eier, Wasser und eine Prise Salz glatt rühren. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise durch ein Spätzlesieb ins Wasser streichen. Sobald die Spätzle obenauf schwimmen, mit einer Schaumkelle aus dem Wasser nehmen. Den Vorgang so oft wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.Äpfel ggf. schälen und feinblättrig schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, Zucker zugeben und leicht karamellisieren. Nun Äpfel und Zimt in die Pfanne geben und für einige Minuten dünsten lassen.Nun Spätzle und Mandelblättchen, optional Rosinen, zu den Äpfeln geben und gut durchmischen. Alles gut durchmischen und für 2-3 Minuten durchziehen lassen.Wer möchte, kann die Spätzle vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Dazu schmeckt uns Apfelmus besonders gut.