Französisch Kochen - leicht gemacht! Diese Kürbis-Quiche mit Ziegenkäse und Speck macht einfach glücklich.
Vorbereitungszeit20 MinutenMin.
Backzeit45 MinutenMin.
Gericht: französiche Küche, Quiche
Keyword: Kürbis-Quiche, Speck, Ziegenkäse
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Quiche- oder Springform mit 24-26cm
Backpapier
Zutaten
Mürbteig
230gMehlglatt
110gButter
1Ei
1PriseSalz
Backpapier, Linsen oder Reis zum Blindbackendes Teiges.
Füllung
250gKürbisfleisch
250gSauerrahm
150gSpeckwürfel
150gZiegenweichkäse
3Eier
3Knoblauchzehen
2-3Thymianzweige
1/2TLSalz
1PriseMuskatnuss
1Hand vollKürbiskerne
Anleitungen
Für den Mürbteig alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen.In der Zwischenzeit den Kürbis in feine Scheiben ca. 5mm dich, schneiden. Sauerrahm und Eier verquirlen. Speckwürfel, Salz sowie eine Prise Muskatnuss zugeben und gut durchmischen. 2 Thymianzweige abrebbeln und ebenfalls zum Sauerrahmgemisch geben. Die Füllung in den Kühlschrank stellen.Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, mit den Fingern direkt in die Quicheform drücken. Mit einer Gabel einstechen, Backpapier auf den Teig legen, Linsen einfüllen und für 10 Minuten im Backrohr blindbacken.Währenddessen den Ziegenkäse in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.Den Mürbteig aus dem Backrohr nehmen und Linsen sowie Backpapier entfernen. Die Quichefüllung aus dem Kühlschrank und in die Form geben. Mit Kürbisscheiben und Ziegenkäse belegen. Abschließend mit Kürbiskernen bestreuen. Wer Thymian genau so gerne mag wie ich kann nochmals einen Zweig oben drauf legen.Die Quiche im Backrohr bei 180 Grad Heißluft für ca. 45 Minuten backen.Dazu schmeckt ein kleiner Salat und Joghurt.Bon appetit!