Reisfleisch macht ja jeder anders, hier ist meine Variante. Ich hoffe, das Reisfleisch macht euch mindestens genau so glücklich, wie meine Familie und mich!
Zubereitungszeit1 StundeStd.
Gericht: Mittagessen
Keyword: Familienküche, Reisfleisch
Portionen: 4Portionen
Zutaten
500gSchweineschopf
2rote Paprika
80gKnollensellerie
2große Zwiebel
2Knoblauchzehen
1TasseReis
3TassenGemüsesuppe/-brühe
3ELneutrales Öl
1ELroter Balsamico Essig
2ELTomatenmark
1Lorbeerblatt
1/2TLcookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz
1ELPaprikapulveredelsüß
1/2TLSalz
1/2TLKümmel ganz
5ELParmesan
Pfeffer
Anleitungen
Fleisch in ca. 3×3 cm große Stücke schneiden und beiseite stellen.Paprika in Streifen schneiden. Knollensellerie und Zwiebeln fein würfeln.Öl in einem Topf stark erhitzen und das Fleisch rund um scharf anbraten. Das Fleisch anschließend aus dem Topf nehmen und abgedeckt zur Seite stellen.Die Hitze etwas reduzieren, Zwiebeln sowie Sellerie in den Topf geben und goldbraun rösten.Tomatenmark, cookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz, Kümmel sowie Paprikapulver in den Topf geben, kurz anrösten, dabei kräftig umrühren. Nun mit Essig ablöschen und mit 2 Tassen Gemüsesuppe aufgießen. Fleisch, Paprikastreifen, zwei zerdrückte Knoblauchzehen, Salz und ein Lorbeerblatt zugeben und bei geschlossenem Deckel für 25 Minuten schmoren lassen.Nun den Reis sowie eine weitere Tasse Gemüsesuppe zugeben, für ca. 3 Minuten kochen lassen. Danach die Hitze auf kleinste Flamme reduzieren und für weitere 20-25 Minuten schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.Vor dem Servieren kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Parmesan bestreuen.