Dieses Ofenhuhn mit herbstlichem Schmorgemüse macht die kalten Herbsttage gleich viel erträglicher und schmeckt dazu noch herrlich. Lasst es euch schmecken!
3 Esslöffel Sonnenblumenöl, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben, vermischen und die Hühnerteile damit marinieren.Backofen auf 180 Grad heißluft vorheizen.Süßkartoffeln, Kürbis und Kartoffeln schälen und in Stücke oder Spalten schneiden. ACHTUNG! Keine zu kleinen Stücke schneiden, damit das Gemüse nicht zu weich wird.Zwiebeln schälen und vierteln, Knoblauchzehen mit dem Messerrücken zerdrücken.Gemüse, Zwiebel, zerdrückte Knoblauchzehen, Thymian- und Rosmarinstiele in eine ofenfeste Form geben mit zwei Esslöffeln Öl beträufeln und mit den Händen durchmischen.Hühnerteile auf das Gemüse legen und für 35-40 Minuten bei 180 Grad Heißluft braten. Nach 15 Minuten der Garzeit 250ml Gemüsebrühe in die Form gießen.Anschließend die Hitze auf 200 Grad erhöhen und für ca. 30 Minuten weiter schmoren lassen.Aus dem Backofen nehmen und Servieren!