Diese Asia-Bowl ist nicht nur geschmacklich sondern auch optisch ein HIT!
Zubereitungszeit40 MinutenMin.
Gericht: Bowls, Hauptgericht, Hauptspeise pikant
Küche: Asien, Österreich
Keyword: Asia Bowl, Bowl, Meatball-Bowl, Meatballs
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Pfanne, Backblech, Kochtopf
Zutaten
Knoblauchsauce
250mlBio-Gemüsesuppe
5ELBio-Sojasauce
3ELBio-Apfelessig
2ELBio-Speisestärke
6StkBio-Knoblauchzehen
1cmBio-Ingwer
1ELBio-Sonnenblumenöl
Meatball-Bowl
200gBio-Chinakohl
3StkBio-Karotten
3StkBio-Frühlingszwiebeln
2ELBio-Sonnenblumenöl
12StkBio-Meatballs
250gBio-Dinkel-Linguine
4StkBio-EierGr. L
2ELBio-Milch
1ELBio-Sesam
1/2TasseBio-Kresse
Anleitungen
Für die Knoblauchsauce, Gemüsesuppe, Sojasauce, Apfelessig Honig und Speisestärke glattrühren.Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer ggf. schälen und fein raspeln.Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Ingwer zugeben.Sobald der Knoblauch sein Aroma entfaltet, die Sauce nochmals durchrühren und in den Topf geben.Unter ständigem Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Die fertige Sauce beiseitestellen.
Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheizen.Einen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.Chinakohl in feine Streifen schneiden. Karotten schälen und grob raspeln. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.Meatballs auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Backofen für 10-15 Minuten knusprig backen.Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.In der Zwischenzeit Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse sowie die Frühlingszwiebeln darin scharf anbraten. Eier mit Milch verquirlen. Das Gemüse in der Pfanne zur Seite schieben, Eier in die Pfanne geben und eine Eierspeise zubereiten.Nudeln mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen und direkt in die Knoblauchsauce geben. Auf kleiner Flamme warmhalten.Meatballs aus dem Backofen nehmen.
Gebratenes Gemüse, Eierspeise, Knoblauchnudeln und Meatballs in einer runden Schüssel oder einem Suppenteller anrichten.Mit Sesam und frischer Kresse garnieren.