Einfache Asia Küche mit wenigen Zutaten: das ist mein Erdnuss-Huhn mit Gemüse mit absoluter Geling-Garantie!
Vorbereitungszeit1 StundeStd.
Zubereitungszeit30 MinutenMin.
Gesamtzeit1 StundeStd.30 MinutenMin.
Gericht: asiatisch
Keyword: Asia Küche, Erdnuss-Huhn
Portionen: 4Portionen
Zutaten
400gHühnerfilet
2Paprika1x rot, 1x grün
2Karottenmittelgroß
4cmLauch
1rote Zwiebel
2Knoblauchzehen
2Hände vollErdnüssegesalzen
4ELErdnussbutter
350mlGemüsesuppe
1ELSojasauce
1TLSalz
2TLCurry
3ELÖlSesamöl
300gNudelnLinguine oder Reisnudeln
Anleitungen
Hühnerfilet in Streifen schneiden und mit Curry und Öl marinieren. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und für mindestens 1 Stunde ziehen lassen.Paprika und Karotten in Streifen/Scheiben, Zwiebel und Lauch in feine Ringe schneiden.Das Hühnerfilet in einer heißen Pfanne scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und zugedeckt beiseite stellen. Nun das Gemüse, Zwiebel und Lauch ebenfalls anschwitzen und anschließend zum Fleisch geben.Erdnüsse kurz anrösten, Sojasauce sowie Erdnussbutter zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Achtung! Die Erdnussbutter wird anfangs etwas klumpig, auf kleiner Flamme so lange köcheln und dabei umrühren bis sich eine sämige Konsistenz bildet.Fleisch, Gemüse, Salz und eine zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und für 10 Minuten schmoren lassen.In der Zwischenzeit die Nudeln laut Packungsanleitung zubereiten.Gemeinsam servieren und genießen!