Was gibt es besseres, als ein wohlig-warmes Gefühl nach dem Mittagessen? Mit diesem köstlichen Kartoffel-Kürbis-Linsengulasch begeistert ihr bestimmt die ganze Familie.
Zubereitungszeit50 MinutenMin.
Gericht: Eintopf, Familienessen, Haupspeise
Keyword: Gulasch, Kürbis
Portionen: 4Portionen
Zutaten
300gKartoffelngeschält
300gKürbisfleisch
200grote Linsen
400gTomatenstückeDose
500mlGemüsesuppe
2ELTomatenmark
1ELRotweinessig
2Zwiebel
2Knoblauchzehen
1Lorbeerblatt
1/2TLgetrockneter Majoran
1TLcookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz
1/2TLKümmel
1ELPaprikapulveredelsüß
1/2TLSalz
3ELneutrales Ölz.B. Rapsöl
Anleitungen
Kartoffeln sowie Kürbis schälen und in ca. 4cm große Stücke schneiden.Zwiebel schälen, klein schneiden und in Öl anbraten.Kartoffeln und Kürbis zugeben und für einige Minuten mitrösten.Rote Linsen, Tomatenmark, Paprikapulver, cookiteasy "Eintöpfe & Saucen" Gewürz und Kümmel in den Topf geben und nochmals für ca. eine Minute weiterrösten.Mit einem Esslöffel Rotweinessig ablöschen und mit Gemüsesuppe sowie den Tomatenstücken aufgießen.Ein Lorbeerblatt, Majoran, zwei zerdrückte Knoblauchzehen und einen halben Teelöffel Salz zugeben und für ca. 30 Minuten köcheln lassen.Gulasch vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann das Gulasch noch mit einem Klecks Sauerrahm verfeinern.